Für einige ist die Küche noch immer der Mittelpunkt der Wohnung. Denn hier wir gekocht, gebacken und auch sonst nicht wenig Zeit verbracht. Deshalb sollte die Hygiene dort stets im Vordergrund stehen. Welche typischen Fehler es zu vermeiden gilt, erfahren Sie hier.
Fast täglich brauchen wir Hilfsmittel wie Geschirrtücher (hier kaufen), Küchenschwämme (jetzt bestellen) oder Schneidebretter in der Küche. Und selbst wenn wir sie gut abwachsen oder ausspülen, bleiben mit der Zeit immer mehr Reste und Bakterien daran hängen, die zum Gesundheitsrisiko werden können.
Um Gerichte länger aufbewahren zu können und nicht wegschmeißen zu müssen, ist das Gefrierfach Gold wert. Doch sobald Sie etwas daraus verzehren wollen, sollten Sie es laut Expert*innen künftig im Kühlschrank auftauen lassen. Sonst können sich Keime darauf absetzen und vermehren.
Das hat wirklich jede*r von uns schon einmal getan. Die Hände sind nass und nichts anderes als das Geschirrtuch ist griffbereit. Stellen Sie sicher, dass ein extra Handtuch in der Küche zur Verfügung steht. Sie wollen schließlich die Bakterien von den Händen nicht auf ihr frisch gewaschenes Geschirr oder Lebensmittel verteilen.
Ja, richtig gehört. Es kann auch zu viel des Guten sein. Die Küche regelmäßig zu putzen, ist natürlich wichtig. Doch scharfe Desinfektionsmittel sollten dabei nicht zum Einsatz kommen, sie enthalten meist schädliches Chlor.
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