Ein Restaurantbesuch ist für die meisten ein freudiges Ereignis: Ein schönes Ambiente, nette Bedienungen und natürlich leckeres Essen. Dabei gibt es allerdings Dinge, die Sie, obwohl sie auf der Speisekarte stehen, lieber nicht bestellen sollten. Wir verraten Ihnen, welche das sind.
Kann ein Restaurant, das Vorspeisen aus verschiedenen Ländern anbietet, tatsächlich mehrere grundverschiedene kulinarische Richtungen abdecken und dann auch noch so gut, dass es schmeckt? Wahrscheinlich nicht. Der Meinung ist auch Küchenchef Jacoby Ponder aus Atlanta, wie er im Gespräch mit dem Ernährungsmagazin "Eat This, Not That!" verrät: "Ich würde in einem Fischrestaurant keinen Burger bestellen. Das kann aus vielen Gründen ein Problem sein, zum Beispiel gibt es höchstwahrscheinlich nur eine oder zwei Fritteusen im hinteren Bereich, was bedeutet, dass wahrscheinlich alles im gleichen Öl frittiert wird." Laut Ponder sollte man sich an die Hauptspeise des Restaurants halten, damit kann man wenig falsch machen. Heißt also: Wer in ein Steakhaus oder ein Fischrestaurant gehe, sei besser damit bedient, bei diesen Gerichten zu bleiben.
Ähnlich sieht es auch mit rohen Speisen aus. Deswegen warnt Ponder: "Ich würde in einem Restaurant, das nicht dafür bekannt ist, dass es eine Art Rohkost-Bar hat, niemals rohe oder nicht durchgegarte Speisen bestellen". Denn gerade Fisch kann, wenn er nicht wirklich frisch ist, zu Lebensmittelvergiftungen führen. Bevor sich Fischliebhaber*innen für ein Restaurant entscheiden, sollten sie sich vorher informieren, ob es sich um eine angesehene Sushi-Bar handelt oder das Restaurant allgemein bekannt für seine Rohkost-Auswahl ist.
Aus ähnlichem Grund rät auch Profikoch Raymond Neil stark davon ab, Hähnchen zu bestellen. Es sei nämlich sehr leicht zu verkochen und zu zerkleinern. Genauso wie bei Fisch besteht auch dort bei ungenügend gegartem Hähnchen die Gefahr, eine Lebensmittelvergiftung zu bekommen. Hier komme es darauf an, wie sehr man dem Restaurant vertraue, in dem man so ein Gericht bestellt. Im Zweifel sollte man lieber auf eine vegetarisch oder vegane Alternative zurückgreifen.
Die Naschkatzen unter uns wird es nicht freuen, aber der Küchenchef rät auch vor der Bestellung von Desserts ab. Seiner Meinung nach sei es besser, beim Bäcker oder in der Eisdiele ein einzigartiges Dessert zu bestellen, anstatt im Restaurant ein Dessert zu essen, das die ganze Saison über auf der Speisekarte steht.
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