Schluss mit dem ewigen Rumgefriemel: Mit einem einfachen Trick lösen sich Esskastanien ganz einfach aus der Schale.
Geröstete Maroni sind ein gesunder Snack im Herbst. Sie schmecken pur, als Beilage zu Wildgerichten, in Suppen oder als Füllung von Geflügel. Bei der Zubereitung stellt man sich aber immer die Frage: Wie bekomme ich die Esskastanien am besten aus der Schale und entferne auch die pelzige Haut ohne großen Zeitaufwand? Die Lösung ist ganz einfach...
Bevor Sie die Maroni kreuzweise anschneiden und zum Rösten in den Ofen oder auf den Grill verfrachten, sollten Sie sie mit heißem Wasser übergießen und mindestens 15-30 Minuten ziehen lassen. So lässt sich die Samenhaut später viel einfacher lösen. Wichtig: Vor dem Übergießen mit heißem Wasser müssen die Maroni eingeschnitten sein.
Mit einem scharfen Messer schneiden Sie die Esskastanien kreuzweise ein
Bringen Sie Wasser zum Kochen, geben Sie die Maronen in eine hitzefeste Schüssel mit Deckel (wie diese über Amazon*) und übergießen Sie sie mit dem kochenden Wasser. Sie sollten komplett mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie sie 15 bis 30 Minuten ziehen.
Heizen Sie den Backofen oder den Grill auf 200 Grad vor und verteilen Sie die Maronen auf einem Backblech. Lassen Sie sie etwa 25 Minuten im Ofen rösten.
Profi-Trick: Damit die Maronen nicht zu trocken werden können sie eine ofenfeste Schale mit Wasser (wie diese über Amazon*) mit in den Backofen stellen!
Sie werden überrascht sein, wie einfach sich die Maronen aus der Schale lösen lassen!
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