Gerade hat man es frisch beim Bäcker gekauft oder gar selbst gebacken und schon hat das Brot erste schimmelige Stellen. Ob da noch etwas zu retten ist, erklären wir hier.
Sobald sich auch nur kleinste Schimmelspuren am Brot befinden, sollten Sie es gänzlich entsorgen. Denn der giftige Pilz hat sich mit großer Wahrscheinlichkeit schon weiter im Brot ausgebreitet, als Sie mit bloßem Auge sehen können. Die enthaltenen Giftstoffe sind sehr gesundheitsschädlich und sollten nicht aufgenommen werden.
Damit Sie Ihr leckeres Brot genießen können und nicht die Hälfte in den Müll wandern muss, helfen diese Anti-Schimmel-Tipps:
Brot in einem luftdurchlässigen Brotkasten, Steingut- oder Tonbehältnis lagern
Bei Raumtemperatur und möglichst trocken aufbewahren.
Eher im ganzen Laib lagern, statt geschnitten.
Aufgeschnittenes Brot auf der Schnittfläche liegend aufbewahren.
Brot, das nicht rechtzeitig aufgebraucht werden kann, einfach einfrieren.
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