Kaffee lieben viele und man kann ihn auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten. Doch welche davon ist eigentlich am gesündesten? Das zeigt eine Studie, die herausgefunden hat, welche Art der Zubereitung am gesündesten ist.
Oft wird Kaffee schlechter dargestellt als er wirklich ist. Und das beweist nicht zuletzt diese Studie: Die Studie namens "Coffee, Caffeine and Health" wurde im Fachjournal "The New England Journal of Medicine" veröffentlicht. Das Wissenschaftlerteam von der Harvard School of Medicine und der Harvard School of Public Health geht hier der Frage nach, wie sich Kaffee- und Koffeinkonsum auf die menschliche Gesundheit auswirken. Ihre erstaunliche Erkenntnis: Kaffee ist nicht nur gesund, sondern Filterkaffee kann sogar lebensverlängernd sein!
Laut der Studie hat Filterkaffee zahlreiche positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Er reduziert den Cholesterinspiegel, besitzt entzündungshemmende Eigenschaften und hilft dabei, Herzkrankheiten, Lebererkrankungen sowie Krebs vorzubeugen. Menschen, die Schmerzmittel einnehmen müssen, können ebenfalls bedenkenlos zu einer Tasse Filterkaffee greifen, da er die schmerzlindernde Wirkung verstärkt. Wenn das kein Grund ist, sich eine Filterkaffeemaschine (am besten bewertet auf Amazon)* anzulegen!
Auf der anderen Seite erhöhen nicht gefilterte Varianten den Cholesterinspiegel. Daher sollten Liebhaber von French Press und Co. vorsichtig sein oder im besten Fall ebenfalls auf Filterkaffee zurückgreifen.
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