Salz in den Kühlschrank? Ja, richtig gehört. Mit diesem einfachen Trick lösen Sie ein Alltags-Problem, das wir alle kennen.
Ab sofort sollten Sie immer eine Schale mit Salz in den Kühlschrank stellen. Aber nicht irgendwo, sondern in das Gemüsefach. Salz bindet bekanntlich Feuchtigkeit - und gerade im Gemüsefach können wir die gar nicht gebrauchen. Das Salz entzieht der Luft Feuchtigkeit. Diese Feuchtigkeit kann dann nicht mehr vom Gemüse aufgenommen werden und somit bleibt es deutlich länger frisch und schmackhaft.
Weitere Pluspunkte: Zu viel Kondenswasser im Kühlschrank begünstigt Schimmelbildung, was gesundheitlich bedenklich werden kann. Zudem kann Salz auch schlechte Gerüche aus dem Kühlschrank entfernen. Es hat also gleich mehrere geniale Vorteile.
Auf TikTok macht der raffinierte Life-Hack auch schon die Runde:
Und auch das sollten Sie nicht verpassen:
Diese Lebensmittel sollte man niemals einfrieren
Warum Sie Gurkenwasser nicht wegschütten sollten
Mit diesem Trick werden Sneaker wieder weiß