Dieser unwiderstehlich leckere Kuchen kombiniert einen knusprigen Keksboden mit einer köstlichen cremigen Bananenfüllung! Ob für ein entspanntes Wochenende zu Hause oder als Mitbringsel auf einem Geburtstag - dieser Bananenkuchen schmeckt garantiert Groß und Klein. Und das Beste daran? Dieser Bananenkuchen wird ohne Backofen zubereitet und ist daher perfekt für warme Tage. Hier geht's zum Rezept.
250 g Kekse (z. B. Vollkornbutterkekse oder Kekse nach Wahl)
100 g geschmolzene Butter
4 reife Bananen
500 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Für die Dekoration:
Zusätzliche Bananenscheiben
Schokoladenraspel (optional)
Für den Keksboden: Die Kekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen. Die Keks-Butter-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig festdrücken, um den Boden zu formen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme: Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Quark in einer großen Schüssel glatt rühren, bis er geschmeidig ist. In einer weiteren Schüssel die Schlagsahne steif schlagen. Zucker und Vanilleextrakt zur Quarkmasse hinzufügen und gut vermengen. Die geschnittenen Bananen vorsichtig darunter heben. Die geschlagene Sahne zur Bananen-Quark-Mischung geben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben, bis alles gut kombiniert ist.
Kuchen zusammensetzen: Crememasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen und glatt streichen. Wahlweise mit Bananenscheiben oder Schokoraspeln dekorieren und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann servieren und genießen!
Extra-Tipp: Perfekt für No-Bake-Kuchen sind sogenannte Backrahmen (gibt's bei Amazon), mit denen Sie den Kuchen problemlos lösen können.
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