Haben Sie Datteln im Vorratsschrank und wissen nicht, was Sie damit anfangen sollen? Hier kommen eine Rezept-Idee, mit der Sie die Steinfrüchte zum Glänzen bringen.
Perfekt als Fingerfood oder zur Vorspeise: In diesem Rezept werden die Datteln mit cremigem Ziegenfrischkäse gefüllt und dann mit Speck knusprig gebacken. Etwas Honig balanciert den salzigen Bacon ideal aus.
200 g getrocknete Datteln, entsteint
120 g Ziegenfrischkäse
200 g Bacon
Etwas Honig
Ein halber Bund Schnittlauch
Zahnstocher
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Dann den Hohlraum der Datteln mithilfe eines Teelöffels mit reichlich Ziegenfrischkäse füllen. Etwas Schnittlauch darauf streuen und die Dattel-Hälften zusammendrücken.
Die gefüllten Datteln mit 1-2 Streifen Bacon umhüllen und dann mit einem Zahnstocher fixieren. Das erleichtert später auch das Essen.
Die Datteln in eine gefettete Auflaufform geben und etwas Honig auf jede Dattel träufeln. Im Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und lauwarm, mit etwas Schnittlauch garniert, servieren.
Tipp: Sie können die Datteln im Speckmantel alternativ auch anbraten oder auf dem Grill rösten.