Die Weihnachtsbäckerei hat geöffnet! Dieses Wochenende ist der erste Advent und in vielen Küchen wird bereits fleißig gebacken. Sie haben neben Vanillekipferl, Spitzbuben und Lebkuchen mal Lust auf etwas Neues, das schnell geht und unkompliziert ist? Wie wäre es mit fluffig leichten Puddingplätzchen, die herrlich nach Vanille schmecken! Alles, was Sie dafür brauchen, sind 5 Zutaten!
100 g Mehl
100 g weiche Butter
40 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren.
Dann Puddingpulver und Mehl hinzugeben und alles gut durchkneten. Anschließend den Teig für ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen mundgerechte Kugeln formen, auf das Blech legen und leicht platt drücken. Sie können eine Gabel oder Löffel zur Hilfe nehmen.
Puddingplätzchen in den Ofen geben und für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Achtung: Die Plätzchen nicht zu lange im Ofen lassen, außer Sie bevorzugen die Kekse eher knusprig als fluffig.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben - fertig!
Mit Punsch, Tee oder Kaffee servieren und genießen.
Extra-Tipp: Sie können die Puddingplätzchen beliebig im Geschmack variieren, indem Sie statt Vanille zum Beispiel Schoko oder Erdbeer-Puddingpulver kaufen.
Marmor-Gewürzkuchen