Nicht nur aus Nudeln lassen sich leckere Aufläufe zaubern – mit Gnocchi klappt das auch richtig gut! Wenn es abends mal schnell gehen muss und Sie Lust auf richtiges Wohlfühl-Essen haben, sollten Sie unbedingt unseren würzigen Gnocchi-Salsiccia-Auflauf probieren.
Weiche Gnocchi, scharfe, italienische Wurst, eine aromatische Tomatensoße und obendrauf zartschmelzender Käse – besser wird’s nicht! Wir verraten Ihnen das geniale Rezept für den etwas anderen Auflauf.
Bei Salsiccia handelt es sich um eine italienische, grobe Bratwurst, die würzig bis scharf und sehr intensiv im Geschmack ist. Wer es nicht ganz so spicy mag, oder für die ganze Familie kocht, kann alternativ auch einfach eine deutsche, grobe Bratwurst für das Rezept verwenden.
600 g Gnocchi
300 g Salsiccia (Alternativ: grobe Bratwurst)
500 g stückige Tomaten aus der Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Reibekäse, z. B. Mozzarella
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Frische Basilikumblätter
Öl zum Anbraten
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin goldbraun anbraten. Dann in eine Auflaufform (wie diese von Amazon*) geben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erneut ein wenig Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. In der Zwischenzeit die Salsiccia (oder groben Bratwürste) aus den Därmen lösen, zur Zwiebel geben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
Wenn die Wurst gar und gut gebräunt ist, das Ganze mit den stückigen Tomaten ablöschen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertig abgeschmeckte Soße über die Gnocchi in die Auflaufform geben, alles gut vermengen. Mit Reibekäse bestreuen und zum Schluss die Basilikumblätter darauf verteilen. Den Auflauf für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Lassen Sie es sich schmecken!
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