Auf der Suche nach einem Feierabend-Rezept oder einem leckeren Mittagessen, das geschmacksintensiv aber schnell gemacht ist? Dann nichts wie ran an die Pfanne – denn diese gelingsichere Hähnchen-Pfanne ist das perfekte Seelenfutter.
Zu den getrockneten Tomaten können Sie natürlich auch noch ein paar frische geben. Verzichten sollten Sie auf die in Öl eingelegten Tomätchen aber nicht! Denn sie haben ein unglaublich fruchtig-süßes Aroma, das einfach nach Sommer schmeckt.
Italienische Kräuter, ordentlich Parmesan und aromatische getrocknete Tomaten erinnern geschmacklich an Urlaub in der Toskana! Beachten Sie beim Rezept, dass die Garzeit der Hühnerbrustfilets auf die Dicke des Fleisches ankommt. Falls es schneller gehen soll, können Sie die Filets auch mit einem scharfen Messer längs halbieren.
4 Hühnerbrustfilets
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1 Prise Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 TL Öl von den eingelegten, getrockneten Tomaten
2 TL Butter
1 TL Mehl
300 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
6–8 eingelegte, getrocknete Tomaten
1–2 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
200 g frischer Babyspinat
80 g geriebener Parmesan
Die Hühnerbrustfilets in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Tomaten-Öl einreiben, abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach in einer tiefen Pfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne nicht auswischen, sondern erneut auf mittlerer Hitze erwärmen. Butter darin schmelzen, dann das Mehl einrühren, bis es leicht bräunt. Nach und nach die Hühnerbrühe zugießen, stets weiterrühren, damit die Soße nicht flockt. Sahne unterrühren, getrocknete Tomaten und Kräuter zur Soße geben.
Die Soße zum Kochen bringen, nun das Hähnchen zurück zur Pfanne geben. Hitze reduzieren und das Ganze mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
In der Zwischenzeit Babyspinat waschen, trockenschleudern und Parmesan reiben (zum Beispiel mit dieser Küchenreibe von Amazon*). Beides unter die Soße heben bzw. einrühren und ein paar Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Dazu passt Reis oder frisches Baguette.
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