Sie haben spontan Lust auf einen locker-luftigen Kuchen? Kein Problem! Denn für diesen himmlischen Joghurt-Kuchen brauchen Sie nur vier Zutaten, die Sie wahrscheinlich sowieso schon im Haus haben.
Joghurt, Eier, Maisstärke und eine Prise Backpulver – mehr brauchen Sie nicht und schon haben Sie einen Kuchen, der jedes Leckermäulchen glücklich macht. Wer will, kann den simplen Grundteig natürlich noch aufpeppen. Da sind der Fantasie so gut wie keine Grenzen gesetzt.
Wer es gerne etwas süßer mag, kann der Joghurt-Ei-Mischung noch ein paar Esslöffel Zucker hinzufügen. Auch mit etwas Zitronenabrieb, Schokotropfen oder Blaubeeren lässt sich der Teig wunderbar nach eurem Geschmack abwandeln. Probiert einfach mal aus, welche Zutaten Ihnen am besten dazu schmecken.
400 g gesüßter Joghurt (z. B. Vanille, Erdbeere, etc.)
4 Eier
40 g gesiebte Maisstärke
1/2 TL Backpulver
Optional: Puderzucker, frische Früchte
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Joghurt in einer großen Rührschüssel verquirlen, dann die Maisstärke sowie das Backpulver dazu sieben und alles zu einer glatten Masse ohne Klümpchen verrühren.
Eine Springform (wie diese von Amazon*) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Die Form für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Sollte der Kuchen oben zu schnell dunkel werden, die Form mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen. Optional noch mit Puderzucker bestreuen oder frischen Früchten dekorieren. Auch ein Klecks Marmelade oder geschmolzene Schokocreme schmecken richtig lecker dazu.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Frühlingshafte Alternative zu klassischen Zimtschnecken: Rezept für fluffige Zitrone-Mohn-Schnecken