Der schnellste Käsekuchen der Welt besteht nur aus drei Zutaten – wow! Dementsprechend fix ist die süße Sünde auch im Ofen. Womöglich haben Sie sogar alle Zutaten schon zu Hause und können direkt mit dem Backen loslegen.
Eine der beliebtesten Kuchen der Deutschen ist Käsekuchen. Der cremige Geschmack und die Tatsache, dass er mit oder ohne Boden gebacken werden kann, sind aber auch nur zu gut. Einziges Problem: Wäre da nicht immer die lange Zutatenliste. Magerquark, Backpulver, Vanillepudding-Pulver, Eier und, und, und. Das muss doch schneller gehen, oder?
6 Eier
250 g weiße Schokolade
240 g Frischkäse
+ etwas Butter für die Form
Den Backofen auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform (zum Beispiel diese von Amazon) mit Butter einstreichen. Von außen die Form zudem mit Alufolie ummanteln.
In der Zwischenzeit die Schokolade klein haken und über dem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen und das Eiweiß gut steif schlagen.
Frischkäse zur flüssigen Schokolade hinzugeben und etwas abkühlen lassen. Danach das Eiweiß mit verrühren.
Nun vorsichtig den Eischnee unterheben und die Masse in die Form geben.
Tiefes Backblech mit Wasser befüllen und die mit Alufolie umrandete Kuchenform raufstellen.
Im Anschluss wird der Käsekuchen für 40 bis 45 Minuten im Ofen gebacken. Nach dem Backen soll das Gebäck im Ofen bei geschlossener Tür auskühlen – fertig!
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr Rezepte: