Kokosnuss schmeckt herrlich erfrischend. Perfekt also für warme Sommertage. Die exotische Nuss gibt es in vielerlei Formen: als knusprige Chips, cremige Milch, erfrischendes Wasser oder als fluffige Flocken. Kokosnüsse sind in vielerlei Hinsicht einsetzbar. Kennen Sie sie schon im Kuchen?
Wenn Sie Lust haben einfach mal einen etwas anderen Nachtisch oder Kuchengenuss für die Kaffeetafel zu servieren, sollten Sie unseren fluffigen Kokoskuchen unbedingt testen. Er bringt jede Menge Abwechslung in euren kulinarischen Alltag und ist vor allem auch bei Kindern super beliebt.
Unser Kokoskuchen-Rezept punktet mit jeder Menge Geschmack und einer herrlich fluffigen Konsistenz. Der Grundteig ist im Handumdrehen mit nur ganz wenigen Zutaten zubereitet. Getoppt wird der exotische Kuchen mit einer cremigen Glasur und jeder Menge Kokosflocken.
Im Mund verbindet sich der lockere Boden mit dem herrlich süßem Topping. Am wichtigsten ist bei unserem Rezept der selbstgemachte Vanillezucker. Dafür füllen Sie einfach 180 g Zucker in ein Weckglas und fügt eine ausgekratzte Vanilleschote hinzu. Das Ganze dann einige Tage geschlossen stehen lassen. Fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker.
2 Eier (Größe L), Zimmertemperatur
180 g Vanillezucker (selbstgemacht)
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft
160 g Milch
200 ml Kokosmilch
200 ml Kondensmilch
Kokosraspeln zum Bestreuen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Rechteckige Auflaufform (20 cm x 16 cm) (Eine passende Auflaufform gibt’s hier bei Amazon*.) einfetten.
Eier und Butter mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer luftig aufschlagen.
Mehl und Backpulver sieben und zur Milch geben.
Teig in die Form geben und für circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
Kokosmilch mit der Kondensmilch mischen.
Den noch heißen Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und in rechteckige Stücke schneiden.
Nun den Kuchen mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen überall einstechen.
Kokosmilch-Mischung über den heißen Kuchen schütten.
Kuchen mit Kokosflocken bestreuen und mindestens 3 Stunden (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Kokoskuchen mit frischem Obst servieren und genießen.
Unser Tipp: Wenn Sie die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wird ihr Aroma noch viel intensiver.
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