Lust auf ein cremiges Gericht mit exotischem Touch, das ganz schnell fertig sein soll? Dann kommt dieses Hähnchen-Curry mit Kokosmilch wie gerufen.
600 g Hähnchenbrust
2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
200 ml Geflügelfond
400 ml Kokosmilch
2 - 3 EL Currypulver
1 TL Sambal Oelek
Salz, Pfeffer
2 Stiele Koriander
Im ersten Schritt die Hähnchenbrust gut abtupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen rundherum gut anbraten, bis es gar ist.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, ebenso zuvor abgezogene, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen. Zutaten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Chilischote abwaschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
Nun Pfanneninhalt mit Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Kokosmilch aufgießen und die Gewürze sowie die gehackte Chilischote unterrühren. Alles 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Koriander abwaschen und hacken, dann kurz vor Ende der Kochzeit unter die Soße rühren – fertig!