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Mocha Frappuccino: Kaffee-Liebhaber werden dieses erfrischende Kaltgetränk lieben

Mocha Frappuccino | © Getty Images/Horia Albescu / 500px
© Getty Images/Horia Albescu / 500px
Das erfrischende Kaltgetränk lässt sich ganz einfach Zuhause nachmachen.

Espresso, Milch, Eiswürfel, Sahne und Schokoladensirup: So sieht der perfekte Mocha Frappuccino aus! Hier gibt’s das Rezept.

Mocha Frappuccino mit Kaffee, Schoki und Sahne

Kaffee ist wirklich etwas sehr Persönliches: Jede*r trinkt ihn anders! Mit viel (Hafer)Milch oder ganz ohne, süß oder super stark, eisgekühlt oder nur brühend heiß… Das Rezept für diesen Mocha Frappuccino können Sie daher auch ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Mit mehr oder weniger Schokoladensirup, Sahne oder Espresso.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 ml Espresso (oder starker Kaffee)

  • 300 ml Milch

  • 20 Eiswürfel

  • 100 ml Schlagsahne

  • 2 TL Backkakao

Für den Schokoladensirup

  • 225 ml Wasser

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 70 g Backkakao

  • 1 Prise Salz

So gelingt die Zubereitung:

  1. Zuerst bereiten wir den Schokoladensirup zu. Dafür alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Stets rühren, damit nichts anbrennt. Den Sirup zum Abkühlen in ein sauberes Gefäß füllen.

  2. Espresso oder Kaffee kochen und abkühlen lassen. Diesen mit der Milch, 4 EL Sirup und einem TL Backkakao in einen Mixer (der Eiswürfel zerkleinern kann, wie diesen von Amazon*) geben und verrühren. Nun Eiswürfel dazugeben und auf höchster Stufe mixen, damit eine gleichmäßige Crushed-Ice-Konsistenz entsteht.

  3. Schlagsahne schlagen und optional mit Vanillezucker süßen. Zwei hohe Gläser von innen mit ein wenig Schokosirup bestreichen, dann den Mocha Frappuccino dazugießen. Mit Sahne, noch mehr Sirup und Kakaopulver garnieren.

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