Espresso, Milch, Eiswürfel, Sahne und Schokoladensirup: So sieht der perfekte Mocha Frappuccino aus! Hier gibt’s das Rezept.
Kaffee ist wirklich etwas sehr Persönliches: Jede*r trinkt ihn anders! Mit viel (Hafer)Milch oder ganz ohne, süß oder super stark, eisgekühlt oder nur brühend heiß… Das Rezept für diesen Mocha Frappuccino können Sie daher auch ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Mit mehr oder weniger Schokoladensirup, Sahne oder Espresso.
120 ml Espresso (oder starker Kaffee)
300 ml Milch
20 Eiswürfel
100 ml Schlagsahne
2 TL Backkakao
225 ml Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Backkakao
1 Prise Salz
Zuerst bereiten wir den Schokoladensirup zu. Dafür alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Stets rühren, damit nichts anbrennt. Den Sirup zum Abkühlen in ein sauberes Gefäß füllen.
Espresso oder Kaffee kochen und abkühlen lassen. Diesen mit der Milch, 4 EL Sirup und einem TL Backkakao in einen Mixer (der Eiswürfel zerkleinern kann, wie diesen von Amazon*) geben und verrühren. Nun Eiswürfel dazugeben und auf höchster Stufe mixen, damit eine gleichmäßige Crushed-Ice-Konsistenz entsteht.
Schlagsahne schlagen und optional mit Vanillezucker süßen. Zwei hohe Gläser von innen mit ein wenig Schokosirup bestreichen, dann den Mocha Frappuccino dazugießen. Mit Sahne, noch mehr Sirup und Kakaopulver garnieren.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Wunderbar erfrischend: Rezept für griechische Zitronen-Hühnersuppe "Avgolemono"