Mit diesen saftigen, selbstgebackenen Brötchen zaubern Sie selbst Morgenmuffeln ein Lächeln ins Gesicht. Das Rezept ist zudem kinderleicht und gelingt garantiert - das müssen Sie probieren.
Frische Brötchen sind einfach die Krönung eines entspannten, freien Morgens. Besonders lecker sind sie selbstgebacken. Und um den Tag ganz entspannt zu starten, bereiten Sie den Teig am besten schon am Vorabend zu - so können Sie die Brötchen am Morgen einfach nur noch in den Ofen schieben und genießen.
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
2 El neutrales Pflanzenöl oder flüssige Butter
1/2 TL Salz (für die Hefe)
1 TL Salz
optional: etwas Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zerbröseln Sie die Hefe in das lauwarme Wasser und rühren Sie, bis sie sich aufgelöst hat. Vermischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, der Butter und dem Salz. Geben Sie dann die Hefe-Wassermischung dazu und vermengen Sie das Ganze für fünf bis zehn Minuten mit dem Knethaken. Nun decken Sie den Teig ab und lassen ihn für eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Anschließend kneten Sie den Teig mit den Händen nochmal gut durch und teilen ihn dann in acht Stücke auf. Idealerweise setzen Sie sie dann in eine gefettete Brötchenbackform (wie diese über Amazon*) und schneiden sie leicht ein. Alternativ können Sie sie auch einfach mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wenn Sie wollen, können Sie sie noch mit etwas Sesam oder Mohn bestreuen. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und backen Sie die Brötchen etwa 20 Minuten goldbraun.
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