Nicht jeder hat jeden Tag Zeit, aufwendige Rezepte zu kochen. Vor allem nach einem langen Tag lässt die Lust auf stundenlanges Schälen, Schneiden, Braten und Zutaten zusammensuchen gehörig nach. Umso besser ist es, wenn man ein schnelles und dazu noch unglaublich leckeres Rezept zubereiten kann.
Natürlich können Sie für dieses Rezept im Grunde jede Pasta-Sorte nehmen, auf die Sie Lust haben oder die Sie zufällig noch im Schrank stehen haben (vor allem, wenn Sie nach einem langen Tag nicht extra noch mal zum Supermarkt wollen). Wir lieben jedoch Orecchiette oder Muschel-Nudeln für dieses Gericht, weil diese die Soße so schön aufnehmen.
400 g Orecchiette oder muschelförmige Nudeln
300 g Tiefkühlerbsen
100 g Frühstücksspeck bzw. Bacon
1/2 EL Butter
1 TL Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone
100 g Parmesan
100 g Crème fraîche mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Pasta nach Packungsanleitung garen. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne (gleich hier bei Amazon bestellen*) bei mittlerer Wärmezufuhr die Butter schmelzen und einen Schuss Olivenöl dazu gießen. Die Speck-Streifen dazu geben und knusprig braten. Anschließend die Erbsen in die Pfanne geben.
Die Nudeln abgießen, dabei etwa eine Tasse (ca. 150 ml) Kochwasser auffangen. Damit Speck und Erbsen ablöschen. Dann die Crème fraîche einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Den Parmesan dazugeben, alles vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Pasta zur Soße geben, alles gut vermengen und auf tiefe Teller aufteilen. Guten Appetit!
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