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Schnelles Feierabend-Rezept: Cremige Orecchiette mit Erbsen und Speck

Orecchiette mit Erbsen und Speck | © Getty Images/tenkende
© Getty Images/tenkende
Mit diesem Blitzrezept zaubern Sie sich in knapp 15 Minuten eine köstliche Portion Pasta.

Nicht jeder hat jeden Tag Zeit, aufwendige Rezepte zu kochen. Vor allem nach einem langen Tag lässt die Lust auf stundenlanges Schälen, Schneiden, Braten und Zutaten zusammensuchen gehörig nach. Umso besser ist es, wenn man ein schnelles und dazu noch unglaublich leckeres Rezept zubereiten kann.

Schnelles Rezept für Nudeln mit Erbsen und Speck

Natürlich können Sie für dieses Rezept im Grunde jede Pasta-Sorte nehmen, auf die Sie Lust haben oder die Sie zufällig noch im Schrank stehen haben (vor allem, wenn Sie nach einem langen Tag nicht extra noch mal zum Supermarkt wollen). Wir lieben jedoch Orecchiette oder Muschel-Nudeln für dieses Gericht, weil diese die Soße so schön aufnehmen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Orecchiette oder muschelförmige Nudeln

  • 300 g Tiefkühlerbsen

  • 100 g Frühstücksspeck bzw. Bacon

  • 1/2 EL Butter

  • 1 TL Olivenöl

  • 1/2 Bio-Zitrone

  • 100 g Parmesan

  • 100 g Crème fraîche mit Kräutern

  • Salz und Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Pasta nach Packungsanleitung garen. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden.

  2. In einer großen Pfanne (gleich hier bei Amazon bestellen*) bei mittlerer Wärmezufuhr die Butter schmelzen und einen Schuss Olivenöl dazu gießen. Die Speck-Streifen dazu geben und knusprig braten. Anschließend die Erbsen in die Pfanne geben.

  3. Die Nudeln abgießen, dabei etwa eine Tasse (ca. 150 ml) Kochwasser auffangen. Damit Speck und Erbsen ablöschen. Dann die Crème fraîche einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Den Parmesan dazugeben, alles vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zum Servieren die Pasta zur Soße geben, alles gut vermengen und auf tiefe Teller aufteilen. Guten Appetit!  

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