Unser Herbst-Dessert im Glas kommt mit Apfel, Walnuss und Quark daher, ist super einfach gemacht und schmeckt einfach sagenhaft. Das müssen Sie unbedingt probieren.
Für einen schmackhaften Nachtisch muss man glücklicherweise nicht lange in der Küche stehen – das beweist unser Herbst-Dessert im Glas ganz hervorragend.
3 Äpfel
100 g Zucker
4 EL Honig
2 EL Zitronensaft
4 EL Walnüsse, gehackt
250 g Quark
250 g Ricotta
Im ersten Schritt die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Würfelchen schneiden.
Circa die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis er leicht karamellisiert. In diesem Moment die Äpfel und die gehackten Walnüsse dazugeben und einrühren. Honig und Zitronensaft unterheben, kurz karamellisieren lassen und dann von der Flamme nehmen.
Quark und Ricotta in einer Schüssel verrühren und mit dem restlichen Zucker süßen.
Vier Dessert-Gläser* bereitstellen und in diese zunächst etwa ein Drittel der Creme füllen. Nun die Hälfte der Apfelmasse darüber verteilen – gefolgt von einer weiteren Schicht Creme. Darauf noch einmal Apfelmasse und darauf abschließend den Rest der Creme. Gläser nach Belieben mit Walnüssen garnieren – und das war es schon!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision
Auch lecker:
Schnelle Bratstulle, große Freude: Diese Pilz-Kreation macht glücklich!
Deftig und köstlich: Pikanter Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art