Rezept

Italienischer Klassiker mal anders: Sündhaft leckeres Biscoff-Tiramisu

Tiramisu | © Adobe Stock/KD_65
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Unser Biscoff-Tiramisu verleiht dem italienischen Klassiker einen neuen köstlichen Anstrich.

Tiramisu kennen Sie bestimmt! Das klassische italienische Dessert ist weit über die Landesgrenzen beliebt und längst auch in vielen anderen Regionen der Erde ein Nachtisch, den man gerne isst. So gerne wir die traditionelle Zubereitung der Süßspeise lieben, so gerne experimentieren wir auch mal damit herum. Dabei ist unser Biscoff-Tiramisu entstanden.

Es tauscht Löffelbiskuit gegen Karamellkekse, und Mascarpone gegen einen Mix aus Skyr, Frischkäse und Sahne. Wenn Sie möchten, können Sie für dieses Dessertrezept ausschließlich vegane Zutaten nutzen, denn sowohl für Skyr als auch Frischkäse und Sahne gibt es mittlerweile als pflanzliche Alternativen zu kaufen. Natürlich unterscheidet sich unser Biscoff-Tiramisu ein wenig von der italienischen Zubereitung, aber wir laden Sie ein, es trotzdem einmal zu probieren. Die unglaubliche Cremigkeit sowie der feine Karamellgeschmack werden Sie sicher überzeugen.

Rezept für Biscoff-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Espresso (warm)

  • 1 TL brauner Zucker

  • 20 Biscoff-Kekse (oder andere Karamellkekse)

  • 120 ml (vegane) Schlagsahne

  • 150 g (veganer) Frischkäse (Natur)

  • 100 g (veganer) Skyr

  • 2 EL Puderzucker

  • 1/2 Vanilleschote

  • 150 g Biscoff-Creme

  • Kakaopulver

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Espresso brühen, den Zucker einrühren. Die Kekse grob zerbröseln und im Kaffee einweichen.

  2. Die Sahne aufschlagen. Den Frischkäse und den Skyr verrühren, Puderzucker und Vanillemark einrühren und die Sahne anschließend unterheben.

  3. Dessertgläser bereitstellen und die Hälfte der eingeweichten Kekse darin verteilen. Nun Biscoff-Creme darauf schichten, dann die weiße Creme und alles noch einmal wiederholen. Tipp: Wenn Sie noch keine passenden Dessertgläser haben, können Sie direkt hier bei Amazon schöne Modelle bestellen.

  4. Bis zum Servieren kalt stellen und davor noch mit Kakaopulver bestreuen.

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