Wir alle kennen den klassischen Kartoffelgratin: Doch wie wäre es mit etwas Abwechslung? Mit unserem Blumenkohl-Brokkoli-Gratin kommt jede*r von Ihnen auf die tägliche Portion Gemüse und muss dabei noch nicht einmal auf den Geschmack verzichten. Wir zeigen Ihnen, wie es geht.
So haben Sie den Gemüse-Mix sicherlich noch nicht probiert. Wir zeigen Ihnen, wie lecker Brokkoli & Co. sein kann, wenn man ihn richtig zubereitet. Das Rezept ist ruckzuck gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.
600 g Blumenkohl
600 g Brokkoli
100 g grüne Erbsen
3 Eier
150 g Crème fraîche
200 ml Sahne
80 g Parmesan
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl und Brokkoli sauber putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Erbsen in einem Sieb abwaschen.
Anschließend Blumenkohl, Brokkoli und die Erbsen in eine Auflaufform (wie diese hier von Amazon*) geben und grob verteilen.
In einer separaten Schüssel die Eier, Crème fraîche, Sahne und den Parmesan miteinander verquirlen, bis eine Masse entsteht. Die Gewürze zum Schluss hinzugeben und noch einmal umrühren.
Danach den flüssigen Mix über das Gemüse in die Auflaufform geben und gut verteilen. Das Gratin für 30 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen und anschließend genießen!
Tipp: Wer es etwas leichter mag, kann statt Parmesan auch Light-Käse verwenden.
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