Dieses Dessert passt perfekt in die Weihnachtszeit. Die Mischung aus Marzipan, Apfel und Zimt in Kombination mit dem eiskalten Walnusseis sorgt für den Wow-Effekt.
8 kleine Äpfel
weiche Butter, für die Backform
100 g Marzipanrohmasse
50 g gehackte Haselnüsse
2 cl Orangenlikör
20 g Butter
8 Kugeln Walnusseis
Zimtpulver, zum Bestauben
Walnusskerne, zum Garnieren
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen, von jedem Apfel einen Deckel abscheiden und die Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Leicht aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Äpfel in eine gebutterte Backform stellen.
Das Marzipan reiben und mit dem Apfelfruchtfleisch, Haselnüssen und Likör vermengen. In die Äpfel füllen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen 25-30 Minuten backen.
Jeweils 2 Äpfel in tiefen Tellern anrichten und 1 Kugel Walnusseis darauf setzen. Mit Zimtpulver bestauben und mit Walnusskernen garnieren.
Tipp: Weitere weihnachtliche Rezepte finden Sie in dem Kochbuch "Weihnachtsbäckerei: Die Schätze aus Omas Backbuch". Sie können es direkt hier bei Amazon bestellen.