Bei dem guten Wetter momentan würden wir am liebsten jeden Tag grillen. Es ist aber auch so bequem, Würstchen, Grillkartoffeln, Gemüse und Co. schnell aufs Rost zu schmeißen.
Doch was, wenn plötzlich das Wetter umschlägt oder am nächsten Tag noch Reste vom Grillen übrig sind? Wir hätten da eine leckere Idee zur Verwertung: ein deftiges Bratwürstchen-Gulasch mit Paprika und Kartoffeln. Fix gemacht und sagenhaft im Geschmack.
Die Mengenangaben für das Rezept können Sie selbstverständlich variieren, je nachdem, wie viele Würstchen oder welches Gemüse ihr vom Grillen noch übrig habt.
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
400 g Bratwürstchen
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie, frisch
Öl
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Würstchenscheiben sowie Zwiebel darin anbraten. Anschließend Kartoffeln, Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
Alles mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zum Schluss das Würstchengulasch mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit etwas frischer, klein geschnittener Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Auch lecker:
Leckere Grill-Beilage: Rezept für würzig-cremigen Jalapeño-Mais-Salat
Vegetarischer Grillgenuss: Cremig würzige Auberginen-Feta-Röllchen