Selbstgemachte Desserts sind doch einfach etwas Besonderes. Noch besser schmecken sie übrigens, wenn sie gleichzeitig auch noch richtig schön aussehen – so wie unsere Brombeer-Tarte!
Süße Brombeeren treffen in diesem Rezept auf knusprigen Mürbeteig und eine feine Schmand-Creme. Und das Beste: Die Tarte geht ganz einfach, Sie können sie also auch als Backneulinge ausprobieren.
Je nachdem, wann Sie unser Rezept nachbacken, können Sie frische Brombeeren oder TK-Ware benutzen. Funktioniert beides und schmeckt himmlisch! Die Beeren sind übrigens von August bis Oktober in Saison.
125 g kalte Butter
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
Eine Prise Salz
Etwas Zimt
ca. 4 Esslöffel Wasser
500 g Schmand
100 g Zucker
4 Eier
Eine Prise Salz
500 g Brombeeren
Zunächst die Butter in Würfel schneiden. Dann mit Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Zimt sorgfältig verkneten.
Das Wasser langsam dazu kneten. Je Bedarf mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Den Mürbeteig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
Den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie rund ausrollen. Der Teig sollte am Ende ca. 30 cm Durchmesser haben. Eine 24 cm-Tarteform (hier zu kaufen) leicht fetten, dann den Teig darauf legen. Den Rand leicht andrücken.
Schmand, Zucker, Salz und Eier in einer großen Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Schmand in die Tarteform geben und glatt streichen. Dann die Brombeeren abwaschen, abtropfen lassen und darauf verteilen.
Die Brombeer-Tarte im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 150 °C (Umluft) für ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, bevor Sie die Tarte in Stücke schneiden.
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