Jedes Jahr warten wir sehnlichst auf den Herbst und die damit einhergehende Kürbis-Zeit! Wir lieben das Gemüse in jeglicher Form: als cremige Kürbissuppe, als Ofengemüse oder als süße Pumpkin Pie.
Die meisten dieser Gerichte kennen Sie bestimmt auch schon. Aber haben Sie Kürbis schonmal gefüllt und im Ofen überbacken probiert? Nicht? Dann ist es höchste Zeit!
Wir nehmen dafür am liebsten einen Butternuss-Kürbis. Der schmeckt süßlich-nussig und passt damit perfekt zur cremigen Spinat-Füllung und dem salzigen Feta. Ein echtes Herbst-Gedicht. Hier kommt das Rezept.
Nicht nur als veggie Variante schmeckt der überbackene Butternuss-Kürbis unschlagbar lecker.
1 Butternuss Kürbis
1 TL Salz
2 TL Olivenöl
200 ml kochendes Wasser
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Babyspinat
1 TL Mehl
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
150 ml Milch
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
200 g Feta
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und mit den aufgeschnittenen Seiten nach oben in eine Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch salzen, dann heißes Wasser in die Form gießen und diese mit Alufolie abdecken. Für ca. 35 Minuten zum Garen in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann den Spinat zugeben.
Sobald der Spinat eingefallen ist, Mehl sowie Muskatnuss darüber streuen und verrühren. Danach Milch und Sahne dazu gießen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen holen und die Kerne sowie ein wenig vom Fruchtfleisch herausschaben, damit genug Platz für die Füllung da ist. Das gegarte Fruchtfleisch könnt ihr optional noch unter die Spinat-Masse mischen.
Füllen Sie danach die Spinat-Masse in die Kürbishälften und toppt sie mit zerbröseltem Feta-Käse. Im Ofen für ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!
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