Dieser Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch ist das ultimative Mittel gegen den trüben Frühling. Tut genau so gut, wie er schmeckt und aussieht!
Auf der Suche nach einer neuen Eintopf-Idee, die von innen wärmt, um der Kälte und Ungemütlichkeit draußen etwas entgegenzusetzen? Dann sollten Sie sich definitiv nicht unseren Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch entgehen lassen. Ein wahrer Seelenwärmer, der Ihnen an stürmischen Tagen Halt gibt.
Dass Eintöpfe und Suppen ein wahrer Lichtblick in der Winterzeit sind, brauch ich ja niemandem mehr zu erzählen. Was gibt es schließlich Gemütlicheres, als sich mit guten Freunden oder der Familie einen wärmenden und wohltuenden Eintopf zu teilen? Vor allem mit leckeren Zutaten wie Hackfleisch und Chinakohl. Letzterer ist ein unfassbar vielseitiges Gemüse. Der Kohl schmeckt nicht nur in Suppen hervorragend, sondern im fernen Korea lässt man ihn sich auch als Kimchi schmecken. Dabei lässt sich durch Laktofermentation aus vielen Gemüsesorten Kimchi herstellen. Allerdings hat sich die Variante mit Chinakohl als die beliebteste durchgesetzt und ist inzwischen weltweit mit Abstand auch die populärste.
Für 4 Portionen
1 Chinakohl
4 Karotten
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Pflanzenöl
500 Gramm Hackfleisch
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
400 Milliliter Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (zum Bestreuen)
So klappt die Zubereitung
Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ganz kurz andünsten. Dann direkt das Fleisch dazugeben und krümelig braten. Chinakohl sowie Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Dann das Tomatenmark und Paprikapulver dazu und alles zusammen etwas anrösten.
Mit der Brühe ablöschen und alles etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann probieren und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz kann man auch noch mehr Brühe hinzugeben oder den Eintopf noch ohne Deckel etwas köcheln lassen. Abschließend servieren und optional mit Petersilie bestreuen. Das war es auch schon!
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