Lust auf ein ausgewogenes und leichtes Abendessen? Dann sind Sie bei unserem gebackenen Chinakohl in Hähnchen-Curry-Soße genau richtig!
Dieser gebackene Chinakohl in Hähnchen-Curry-Soße ist wirklich unfassbar schnell und leicht gemacht. Außerdem brauch es auch nur wenige Zutaten, die Sie garantiert in jedem Supermarkt bekommen werden. Und das Beste: Dieses Gericht enthält wenig Kohlenhydrate, weshalb das Ofengericht ausgezeichnet für eine schlanke Linie ist.
Durch die Kombination aus Curry, Zitrone und Knoblauch kommen aber auch die Geschmacksnerven bei diesem Schmorgericht voll auf ihre Kosten. Wenn Sie es etwas feuriger mögen, können Sie wahlweise auch noch Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
400 g Hähnchenfleisch
etwas Öl
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
0,5 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
500 g Chinakohl
50 g Parmesan
50 g Gratinkäse
Das Hähnchen klein schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Hat das Hähnchen bereits ordentlich Farbe angenommen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Es muss noch nicht durchgegart werden!
Nun in einer Auflaufform Schmand und Sahne vermischen. Das Currypulver dazugeben und auch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Abrieb und Saft einer halben Zitrone hinzufügen und die beiden Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls mit in die Auflaufform geben und alles gründlich verrühren.
Das Hähnchen auch in die Auflaufform geben und gut mit der Soße vermischen. Den Chinakohl waschen, trocknen und vierteln.
Nun auch den Kohl in die Auflaufform legen und andrücken, sodass er einmal leicht mit Soße bedeckt war. Nun nur noch den Kohl mit Parmesan, Gratinkäse, Salz und Pfeffer bestreuen und alles für etwa 25 Minuten im Ofen backen. Das war es auch schon!
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