Dieser Nudelauflauf ist vermutlich der einfachste Nudelauflauf der Welt. Wir verraten Ihnen, was Sie dafür brauchen und wie die genaue Zubereitung geht. Der Auflauf geht nicht nur ruckzuck, sondern schmeckt auch noch super lecker!
500 Gramm Nudeln Ihrer Wahl (plus Salzwasser, indem die Nudeln gekocht werden)
Salz
Pfeffer
Tomatenmark (optional: gewürztes Tomatenmark)
75 bis 100 ml Wasser
150 Gramm geriebener Käse (z.B. Gratinkäse oder Gouda)
optional: italienische Gewürze wie Oregano
auch optional: Erbsen
Unser Tipp: Mit diesen italienischen Kräutern (auf Amazon ansehen)* schmecken Aufläufe und Co. einfach himmlisch!
Beginnen Sie damit, die Nudeln gemäß den Packungsanleitungen in gesalzenem Wasser zu kochen und anschließend abzuschrecken. Es ist in Ordnung, wenn die Nudeln noch etwas bissfest sind, da sie später im Ofen weitergaren werden.
Vermengen Sie dann die Zutaten für die Soße miteinander und fügen bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu. Geben Sie die Soße zusammen mit den Nudeln und 75 g des Käses in eine Auflaufform und mischen Sie alles gut durch.
Verteilen Sie den restlichen Käse über der Mischung in der Auflaufform und überbacken Sie sie im Backofen bei etwa 200 °C (Umluft) für ungefähr 20 Minuten, bis der Käse schön zerlaufen und goldbraun ist. Guten Appetit!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr Rezepte:
Lasagne mal anders: Straßburger Auflauf mit Hackfleisch und Rotwein
Aromatisch, würzig und zum Niederknien lecker: Geschmorte Aubergine nach türkischer Art