Sie lieben Eiskaffee im Sommer? Dann haben wir das perfekte Kuchenrezept für Sie. Unsere leckere Eiskaffee-Torte verbindet das Beste aus zwei Welten. Hier kommt das verboten gute Rezept!
6 Eigelb
150 g Zucker
150 g Mandeln
3 EL Paniermehl
3/4 Pck. Backpulver
50 g Schokostreusel
6 Eiweiß
600 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
50 g Eiskaffee-Pulver (hier bei Amazon)*
1 EL Mandelblättchen
1/2 EL Puderzucker
Backkakao
1 Handvoll Mokkabohnen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen, das Eigelb in eine und das Eiweiß in eine andere Schüssel geben. Den Zucker zum Eigelb geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokostreusel in die schaumige Masse hineinrieseln lassen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Den Teig anschließend in eine gefettete Springform geben. In den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 30 Minuten backen lassen. Mit einem Holzstäbchen können Sie testen, ob der Teig bereits durch ist.
Den Tortenboden nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Anschließend einen etwa 1 cm dicken Deckel vom Teig abschneiden und zerbröseln. Die Brösel in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Anschließend geht es an die Tortencreme. Dafür Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Sobald die Sahne fest ist, geben Sie das Eiskaffee-Pulver hinzu.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Kaffee-Sahne-Masse darauf verteilen.
Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Die Eiskaffee-Torte anschließend mit den ausgekühlten Mandelblättchen, den Schokostreuseln, dem Puderzucker und den Krümeln vom Boden dekorieren. Zum Schluss die Mokkabohnen auf der Sahne platzieren.
Der Kuchen wandert nun in den Kühlschrank. Mindestens sollte er dort eine Stunde bleiben, am besten sogar über Nacht, damit er schön kalt ist und durchzieht. Guten Appetit!
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