Manchmal hat man einfach keine Zeit, eine ganze Liste an Zutaten abzuwiegen und in drei verschiedenen Schüsseln zusammenzurühren. Muss auch gar nicht sein, denn unsere Erdnussbutter-Kekse haben nur drei Zutaten und sind ratzfatz zubereitet.
Ideal, wenn man spontanen Besuch erwartet oder einfach richtig Lust auf Kekse hat! Wir verraten euch unser Rezept für die blitzschnellen Cookies.
Wenn Sie keine Erdnussbutter mögen oder allergisch darauf reagieren, können Sie auch eine andere Nussbutter verwenden. Dann sind die Kekse aber möglicherweise etwas krümeliger als das Original in unserem Rezept.
250 g natürliche Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
150 g Zucker
1 großes Ei
Optional: Etwas Zimt
Optional: Etwas grobes Meersalz
Geben Sie die Erdnussbutter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel. Wer mag, kann nun auch noch etwas Zimt dazugeben. Verrühren Sie alles mit einem Küchenspatel (bekommen Sie auf Amazon*), bis alle gut vermischt ist.
Tipp: Auch lecker mit ein paar Schokostückchen oder getrockneten Cranberrys!
Portionieren Sie den Keksteig mit einem Löffel. Legen Sie jede Portion auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und drücken Sie den Teig ein wenig platt, bis er dicken Keksen ähnelt.
Optional können Sie jetzt ein klein wenig Meersalz über die Kekse streuen. Mit der Rückseite einer Gabel verpassen Sie den Keksen dann ein hübsches Gittermuster.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten. Sobald die Kekse goldbraun sind, können Sie sie herausholen. Lassen Sie sie für 2-3 Minuten auf dem Backblech und legen Sie sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett abkühlen können.
Servier-Idee: Dippen Sie die abgekühlten Kekse in geschmolzene Schokolade und lassen Sie diese vor dem Verzehr aushärten. Schokolade und Erdnussbutter: Ein unschlagbares Team!
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