Unsere Glühwein-Tiramisu-Schnitten sind so lecker, die könnten wir glatt das ganze Jahr über futtern – doch gerade zu Weihnachten schmecken sie besonders gut. Das ideale, festliche Dessert!
500 g TK-Kirschen
4 Eier (M)
Salz
250 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Glühwein
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
2 Päckchen Sahnefestiger
500 g Schlagsahne
125 ml Espresso
300 g Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Kirschen auftauen lassen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben.
Teig in die Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen und mit 6 EL Glühwein glatt rühren. Rest Glühwein aufkochen, Kirschen samt Saft zufügen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und alles ca. 1 Minute köcheln, dann auskühlen lassen.
Quark, Mascarpone und 100 g Zucker glatt rühren. 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Espresso auf den Biskuit träufeln. Hälfte Creme darauf streichen, Kirschen darauf verteilen. Dicht an dicht mit Löffelbiskuits belegen. Rest Creme darauf verstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Aus einem Stück Pappe mehrere Sterne (ca. 6 cm) ausschneiden. Vorsichtig auf die Creme legen, mit Kakao bestäuben und Schablonen vorsichtig entfernen.
Auch lecker:
Zimt-Zauber im Glas: Rezept für hausgemachten Zimtlikör
Ganz viele weihnachtliche Aromen: Phänomenaler Bratapfel-Schmandkuchen