In Kombination mit zart mariniertem Hähnchen und duftendem Basmatireis ist eine gute Erdnusssauce wirklich unschlagbar. Und schnell angerührt ist sie auch noch. Lassen Sie sich daher nicht von der etwas längeren Zutatenliste abschrecken – im Grunde brauchen Sie maximal 40 Minuten für das gesamte Rezept. Perfekt für den Feierabend!
Unser Tipp: Passen Sie das Rezept nach Ihrem Gusto an und verfeinern Sie die Sauce mit leckerem Gemüse. Dazu passen Zucchini, grüne Bohnen, Möhren oder Brokkoli – toben Sie sich aus oder schauen Sie einfach, was Ihr Kühlschrank so hergibt.
250 g Hähnchenbrustfilet
30 ml Kokosmilch
3 TL Sojasauce
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
3 EL Erdnussbutter
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1/2 TL rote Currypaste
1 EL Sojasauce
1 Bio-Limette
2 EL ganze Erdnüsse, geröstet
125 g Basmatireis
100 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
1/2 TL Salz
50 g Kokosraspeln
Zuerst das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Kokosmilch mit der Sojasauce verrühren und das Fleisch für ca. 30 Minuten darin marinieren.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen. Dafür den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einen Kochtopf geben. Kokosmilch, Wasser, Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen, gut umrühren, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Tipp: Noch einfacher geht’s mit einem Reiskocher (wie diesem, bei Amazon*).
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten, bis es duftet. Rote Currypaste dazugeben und kurz anrösten, dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und frischem Limettensaft abschmecken.
In einer separaten Pfanne das Hähnchenfleisch in etwas Erdnussöl anbraten, bis es gar ist. Zur Sauce geben und mit dem duftenden Reis sowie grob gehackten Erdnüssen servieren. Guten Appetit!
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