Schnelles Rezept

Genuss zum Löffeln: Unwiderstehlicher Käsekuchen im Glas

Ein Glas mit ungebackenem Käsekuchen auf einer Tischplatte, seitliche Aufnahme | © Getty Images/Ionut Dabija / 500px
© Getty Images/Ionut Dabija / 500px
Einfach genial: No-Bake-Käsekuchen aus dem Glas

Sie essen gern Süßes, haben aber keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Perfekt! Hier kommt das Rezept zu unserem fixen Käsekuchen im Glas.

Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob Sie gerade der Heißhunger plagt oder Sie spontan Besuch bekommen haben: gut, wenn es schnell geht! Hier kommt das Rezept, mit dem Sie nicht nur Ihre Gäst*innen, sondern auch Sie selbst vom Hocker hauen werden:

Sie brauchen (für 2 große oder 4 kleine Gläser):

  • ​½ Tasse Butterkekse, fein zerkrümelt

  • 3 EL Butter, geschmolzen

  • ½ TL Zucker

  • ​230 ml Schlagsahne​​

  • 250 Gramm Frischkäse

  • 4 EL Zucker

  • ½ Päckchen Vanillezucker​

  • Früchte und Schlagsahne, zum Dekorieren

Und so geht’s:

  1. Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand). Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben. Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.

 

Auch lecker:

Super luftig und blitzschnell angerührt: Für diesen Joghurt-Kuchen brauchen Sie nur 4 Zutaten

Luftig, leichter Kuchengenuss: Zitronen-Ricotta-Kuchen