Sie haben doch auch sicherlich ein Waffeleisen im Schrank stehen, oder? Waffeln mit ordentlich Puderzucker sind zwar lecker, aber nichts für jeden Tag. Umso besser, dass man noch jede Menge weiterer Leckereien in dem guten Stück zubereiten kann! Und die müssen nicht unbedingt süß sein. Wir verraten Ihnen eine deftige Rezept-Idee aus dem Waffeleisen.
Wer liebt sie nicht, die knusprigen kleinen Kartoffeltaler aus der Fritteuse? Praktischerweise kann man sie mit dem Waffeleisen ganz einfach nachbacken – und das, ohne die große Menge Frittierfett.
600 g mehlige Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Ei
Etwas Salz
Eine Prise Muskatnuss
Apfelmus aus dem Glas
Zunächst alle Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. In ein Geschirrtuch wickeln und sorgfältig auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Das Waffeleisen (etwa dieses von Amazon*) einstecken und vorheizen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit dem Ei zu den Kartoffeln geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tipp: Ist die Masse etwas zu feucht, können Sie noch 1-2 Esslöffel Speisestärke untermischen.
Den „Teig“ mit einem Löffel auf das eingefettete und vorgeheizte Waffeleisen geben. Darin 5-6 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön knusprig werden. Sofort heiß mit etwas Apfelmus servieren.
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