Wenn wir Lust auf einen flotten, aber trotzdem himmlisch leckeren Kuchen haben, dann greifen wir gerne zu diesem Rezept für Kirschkuchen mit Schokolade. Der ist herrlich saftig und schmeckt garantiert jedem!
Selbst Backmuffel werden von diesem Rezept begeistert sein, denn es ist kinderleicht. Da braucht es gar keine Backmischung, um einen tollen Snack zum Mittagskaffee zu zaubern. Hört sich gut an? Dann los!
Kleiner Tipp am Rande: Wenn Sie so gar keine Kirsch-Fans sind, können Sie den Kuchen auch mit anderen Obstsorten probieren. Pfirsiche oder Blaubeeren eignen sich etwa ebenfalls ganz gut! Probieren Sie es einfach mal aus.
170 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
3 Eier
Eine Prise Salz
80 g Schokoblättchen oder -splitter
1 Glas Kirschen, z. B. Schattenmorellen
Optional: Etwas Vanilleextrakt (auf Amazon kaufen*)
Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und dabei weiterrühren.
Ein Ei nach dem anderen in den Teig mischen. Optional etwas Vanilleextrakt dazugeben. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver und Salz verrühren. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Mischung mixen.
Am Ende die Schokolade untermischen und den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Dann wandert der Kirschkuchen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 50- 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen, wenn nötig noch etwas im Ofen lassen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer möchte, kann ihn nun noch mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre dekorieren. Guten Appetit!
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