Lassen Sie uns die Eintopf-Saison mit einem echten Klassiker einläuten: Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen nach Omas Rezept.
Der ist schnell gemacht, schmeckt herrlich deftig und dank der Kohlrabi bekommt er eine leichte Süße, die nach mehr schmeckt. Groß und Klein werden sich da garantiert noch einmal Nachschlag holen.
Der Eintopf ist außerdem einfach zuzubereiten und lässt sich wunderbar mit frischen Kräutern aufpeppen. Ein echter Seelenwärmer im Herbst und Winter.
Sie ernähren sich vegan oder vegetarisch? Gar kein Problem, der Eintopf lässt sich ganz einfach abwandeln. Alles, was Sie durch pflanzliche Alternativen ersetzen müssen, sind der Frischkäse sowie die Würstchen. Oder Sie lassen Letztere einfach weg – das tut dem Geschmack dieses herbstlichen Eintopfes keinen Abbruch!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
2-3 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
1 EL Öl
2 TL Speisestärke
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
6 Wiener Würstchen
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Danach mit Brühe ablöschen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Danach den Frischkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Für noch mehr Geschmack können Sie Kräuterfrischkäse verwenden.
Ist Ihnen der Eintopf noch zu flüssig, können Sie ihn mit Speisestärke, die Sie in etwa 2 EL Wasser auflöst, andicken.
In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Petersilie dazugeben, warm werden lassen und servieren. Guten Appetit!
Auch lecker:
Zum Weglöffeln: Cremige Suppe mit geröstetem Blumenkohl
Herbstlicher Genuss: Schupfnudel-Auflauf mit Hackfleisch, Lauch und Käse