Zugegeben, Großbritannien ist nicht unbedingt als das ultimative Sommer-Reiseziel bekannt. Doch das ändert nichts daran, dass das Sommer-Dessert des Jahres von der sonst so regnerischen Insel stammt: Lemon Posset ist eine luftige Zitronencreme, für die Sie nur drei Zutaten benötigen. Das Zitronen-Dessert soll übrigens zu den Lieblingsdesserts der Queen gehört haben. Damit ist Lemon Posset also auch royal-lecker.
Lemon Posset wird als das absolute Sommer-Dessert gefeiert. Das wundert uns nicht, denn Sie brauchen dafür wirklich nur wenige Zutaten. Viele servieren den Nachtisch in ausgehöhlten Zitronenschalen – dann sieht das Zitronen-Dessert gleich noch sommerlicher aus!
3 Bio-Zitronen
600 ml Sahne
150 g Zucker
Sahne und Zucker in einem Topf bei niedriger Wärmezufuhr langsam zum Kochen bringen. Dabei stets rühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Zwei Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch gründlich mit einem Löffel aus den Zitronen-Hälften entfernen. Dann durch ein feines Sieb drücken, um den Saft herauszupressen. Die dritte Zitrone rundherum abreiben (mit einer feinen Küchenreibe, wie diese von Amazon).
Den Zitronensaft sowie den Abrieb nun unter die Sahne rühren und gut vermengen. Die Flüssigkeit anschließend in die ausgehöhlten Zitronenhälften oder Glas- bzw. Dessertschälchen füllen. Über Nacht oder mindestens für drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen – fertig ist Ihr Lemon Posset!
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision
Auch lecker:
Wie vom Bäcker: Fluffig-buttrige Einback selbst gemacht
Süßer Wachmacher: Super-saftiger Kaffeekuchen mit Schokolade