Ganz egal, ob zum Grillen oder für die nächste Netflix-Sause: Unsere Mango-Avocado-Salsa ist der perfekte Gast. Hier kommen statt Tomaten eben süße Mangostücke und buttrige Avocado in die Schale. Diese harmonische Kombination ist vor allem wegen der leichten Fruchtsüße ein spannender Partner für gegrillte, herzhafte Speisen – ganz egal, ob Fleisch, Fisch und Gemüse oder eben auch zu einer Handvoll Nacho-Chips.
Wir lieben es, aus Traditionen auch mal auszubrechen und altbekannte Gerichte und Rezepte neu zu denken. So bereiten wir eben die Mango-Avocado-Salsa fürs Barbecue zu und schmeißen auch schonmal verschiedene Obstsorten auf den Grill.
Die Zubereitung der fruchtigen Salsa ist glücklicherweise kein Hexenwerk, Sie müssen weder viele Zutaten noch Unmengen an Zeit einplanen. Die Einkaufsliste umfasst gerade einmal sechs Zutaten, Gewürze nicht mitgezählt. Allen voran natürlich Mango und Avocado, die einfach geschält und klein geschnitten werden müssen. Dann noch eine Zwiebel pellen und hacken, alles mit Zitronensaft und frischem Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Klingt doch leicht, oder? Ist es auch, also los geht’s!
1 Mango
2 Avocados
1 rote Zwiebel
einige Stängel Koriander (frisch)
1 Limette
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Chili (optional)
Und so gelingt die Zubereitung:
Im ersten Schritt sowohl die Mango und die Avocado schälen, das Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und fein würfeln. Die Avocado nach Belieben noch etwas mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, ein bisschen trocken schütteln und dann ebenfalls hacken. Dann alle eben vorbereiteten Zutaten in einer Schale vermischen.
Die Limette auspressen (am besten mit einer Zitronenpresse, hier zu kaufen*), den Saft über die Zutaten in der Schüssel gießen und verrühren. Die Mango-Avocado-Salsa jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional noch eine Chili fein hacken und unterheben.
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