Nachtisch geht immer, oder? Deshalb zeigen wir Ihnen heute ein cremiges Maulwurf-Dessert im Glas, das vom beliebten Bananen-Kuchen inspiriert wurde. Und das allerbeste daran: Das leckere Dessert ist um einiges schneller zubereitet als der Kuchen.
Geschmacklich trumpft es mit dem beliebten Duo aus Banane und Schokolade auf. Sollten Bananen jedoch nicht so Ihr Fall sein, dann können Sie sie auch gegen eine andere Frucht austauschen, zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren!
Maulwurfkuchen finden wir immer super, nur haben wir leider oftmals keine Zeit, einen eben solchen zu backen. Unser Nachtisch-Rezept schafft da Abhilfe und schmeckt einmalig lecker. Die Creme ist herrlich locker und bekommt dank der Bananen ein fruchtiges Aroma – die Kekse wiederum sorgen für den Crunch. So viel Geschmack bei so wenig Aufwand – so mögen wir das!
150 g Schokoladenkekse
2 reife Bananen
150 g Quark
100 g Naturjoghurt
2 Päckchen Vanillezucker
Die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Inhalt mit einem Nudelholz (hier zu kaufen)oder einem Topf zerkleinern. Die Stücke können gern unterschiedlich groß sein.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. In eine Schüssel füllen und mit dem Quark und dem Joghurt verrühren. Mit Vanillezucker süßen.
Nun einen Teil der Kekskrümel unter die Creme rühren. Das Ganze auf vier Dessert-Gläser verteilen und die restlichen Krümel darauf streuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Das war es auch schon!
Tipp: Was die cremigen Komponenten des Rezepts angeht, können Sie ein wenig variieren. Wer mehr Joghurt mag, nimmt entsprechend mehr und reduziert den Quark-Anteil. Wer noch ein wenig Schmand im Haus hat, kann auch diesen einrühren.
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