Letztes Jahr im Griechenland-Urlaub, während alle um uns herum Aperol Spritz geschlürft haben, haben wir zum ersten Mal einen Melon Sour probiert. Zuerst waren wir etwas skeptisch: Saure Drinks sind sonst nicht so unser, wir sind eher Typ süß und fruchtig. Aber im Urlaub probiert man ja gerne mal was Neues aus.
Als uns dann ein neongrüner Cocktail gereicht wurde, waren wir zuerst von der Farbe überrascht, und im nächsten Moment vom Geschmack – erfrischend, fruchtig und nicht zu süß. Damit stand für uns fest: Melon Sour ist unser Drink des Sommers! Wieder zu Hause in Deutschland wollten wir den spritzig-grünen Cocktail unbedingt nachmachen. Und das geht zum Glück wirklich einfach. Hier gibt’s das Rezept.
Die wohl wichtigste Zutat in einem Melon Sour ist Midori: Ein leuchtend grüner, nach Honigmelone schmeckender japanischer Likör. Aus diesem Grund trägt der Melon Sour auf einigen Cocktailkarten auch den Namen Midori Sour.
50 ml Midori (den grünen Melonen-Likör bekommt ihr hier bei Amazon*)
25 ml Wodka
2 TL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Mineralwasser
Eiswürfel
Limette und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und auspressen. Eiswürfel in ein breites Glas geben.
Midori, Wodka, 2 TL Limetten- und 1 TL Zitronensaft in einen Cocktailshaker geben. Kurz mixen, dann über die Eiswürfel gießen.
Den Cocktail mit Mineralwasser auffüllen und optional mit einer Limettenscheibe garnieren.
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