Würzig und mit extra viel Käse, so überzeugt unser Mozzarella-Brot. Es ist die perfekte Alternative, wenn Sie eine Abwechslung zu Baguette und Co. benötigen. So wird's gemacht.
Na, haben Sie den Grill schon verstaut oder nutzen Sie die letzten Sommertage, um noch einmal ein zünftiges Barbecue zu veranstalten? Wir hätten da schon einmal die passende Beilage für Sie: Mozzarella-Brot. Das lässt sich bestens in Grillsoßen dippen, passt aber genauso gut zum frischen Salat, der bestimmt ebenfalls auf dem Buffet steht.
Aber auch als Beilage für eine cremige Suppe ist das Brot eine gute Wahl. Und ganz ehrlich: Wir haben es sogar schon einfach so gesnackt. Weil es einfach unglaublich würzig schmeckt und herrliche Käsefäden zieht, wenn man sich ein Stück davon abzupft
Mit Käse schmeckt alles besser? Dieser Meinung sind zumindest viele. Genau darum haben Sie auch freie Hand bei der Käsewahl. Haben Sie das Brot bereits mit Mozzarella gebacken und sind begeistert? Super, dann probieren Sie es doch beim nächsten Mal mit einer anderen Käsesorte. Sie werden sehen, in dem Rezept steckt eine Menge Potenzial. Und wenn die Grillsaison endgültig vorbei ist, begleitet uns dieses Brot weiterhin. Denn: Der nächste Sommer kommt bestimmt.
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Trockenhefe
45 g Butter (zerlassen)
125 ml Milch (lauwarm)
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
2 Kugeln Mozzarella
italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Im ersten Schritt das Ei aufschlagen und verrühren und anschließend mit Mehl, Trockenhefe, Butter, Milch, Zucker und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig vermengen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Derweil schon einmal den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Nach Ende der Ruhezeit den Ofen vorheizen (160 Grad Umluft). Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit den Händen zu einem flachen Fladen (Durchmesser etwa 25 cm) formen.
Nun die Mozzarellascheiben darauf verteilen und italienische Kräuter darüber streuen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Dann kommt das Mozzarella-Brot für 25 Minuten in den Ofen. Das war’s!
Unser Tipp: Das Mozzarella-Brot eignet sich übrigens auch hervorragend, um es als Basis für eine „Brot-Pizza“ zu nutzen. Einfach die Backzeit etwas verkürzen, das Brot mit Tomatensoße einstreichen, erst dann mit Mozzarella und weiteren Pizza-Zutaten belegen und zu Ende backen.
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