Genau wie bei einem klassischen Nudel-Schinken-Gratin oder Auflauf mit Hackfleisch findet bei diesem Lachs-Nudelauflauf eine cremige Sauce mit Pasta zusammen. Der Lachs kommt als Star des Gerichts obendrauf – und wird schließlich mit viiiiel Käse überbacken. So muss das!
Nicht nur Erbsen machen sich prima im Lachs-Nudelauflauf. Probieren Sie doch auch mal Brokkoli, Paprika oder Spinat.
250 g Lachsfilet ohne Haut
400 g Nudeln
2 Knoblauchzehen
150 g Erbsen (TK)
150 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
170 g Frischkäse
2 Eier
Salz und Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss
Zitronensaft
200 g Reibekäse
Öl
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend in einem EL heißem Öl in einer Pfanne kurz anbraten und beiseite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dafür ein bis zwei Minuten vor der Garzeit abgießen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Dann die Nudeln hineingeben. Gefrorenen Erbsen und Knoblauch unterheben.
Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls dazugeben. Dann alles mit einem Stabmixer (hier bei Amazon kaufen*) zu einer cremigen Sauce mixen.
Die angebratenen Lachs-Stückchen über die Nudeln verteilen, dann die Sauce über den Auflauf gießen. Das Ganze mit Käse bestreuen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!
Tipp: Besonders lecker wird der Auflauf, wenn Sie ihn nach dem Backen noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
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