Manchmal soll es einfach und unkompliziert sein. Ach ja, wenn es dazu dann auch noch lecker ist, wäre das natürlich auch eine tolle Sache. Und unser einfacher Nudelauflauf mit Spinat und Frischkäse ist nicht nur fix zubereitet – das meiste macht ja schließlich der Ofen – sondern dazu auch noch extrem lecker. Auch Kinder lieben diesen knusprig-cremigen Auflauf über alle Maßen oder können ihm zumindest etwas abgewinnen.
Sie können bei dem Nudelauflauf mit Spinat und Frischkäse noch ein paar weitere Käsesorten hinzugeben. Feta ist wahrscheinlich der Klassiker in Bezug auf Spinat. Aber auch Mozzarella oder Burrata gibt dem Ganzen das gewisse Etwas.
350 Gramm Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Packung TK-Spinat (aufgetaut)
1 Becher Schlagsahne
300 Gramm Frischkäse
Salz & Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
150 Gramm Käse (gerieben)
1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
Zunächst die Pasta im Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen und den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Nun den aufgetauten Spinat mit Sahne und Frischkäse dazugeben, einmal erwärmen und alles vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Jetzt nur noch die Nudeln mit der Sauce vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und alles für 25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.
Optional noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und dann direkt genießen. Viel Vergnügen!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker: