Dieser Nusskuchen mit Karamell schmeckt sagenhaft. Inklusive Popcorn und vertikaler Füllung haben Sie hiermit ein neues Lieblingsrezept gefunden.
Dieser Nusskuchen mit Karamell ist schon etwas ganz Besonderes. Er punktet nicht nur im Geschmack, sondern auch mit seiner speziellen Art, die Kuchenböden und die Creme zu schichten. Ein knackiger Bonus ist das Karamellpopcorn darauf. Mit diesem Rezept sind Ihnen die Komplimente garantiert.
75 g Mehl
75 g Mandeln, gemahlen
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Eier
100 g Zucker
4 EL Karamellsoße
100 g brauner Zucker
80 g Popcorn
1 TL Butter
1 TL Zimtpulver
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
500 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
3 EL Karamellsauce
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit den Mandeln, Stärke und Backpulver vermischen. Die Eier mit Zucker und Karamellsoße weiß-cremig aufschlagen. Die Mehl-Mischung unterheben und den Teig auf die beiden Bleche streichen. Im Ofen circa 10 Minuten leicht goldbraun backen. Mit einem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
Für das Karamellpopcorn den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Das Popcorn mit Butter und Zimt darin schwenken. Auf Backpapier verteilt auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen und unter die Schlagsahne heben.
Den Kuchen in Streifen (circa 18 cm Länge) schneiden und mit Creme bestreichen. Eine Springform (circa 16 cm Durchmesser und circa 18 cm Höhe) vertikal mit den Teigstreifen ausfüllen, dabei am besten mittig beginnen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Mit dem Popcorn garnieren und mit Karamellsoße beträufeln.
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