Haben Sie schonmal Feigen mit Ziegenkäse probiert? Wenn nicht, dann wird es allerhöchste Zeit! Hier kommt das unwiderstehliche Rezept.
Sind Sie auf der Suche nach einer Vorspeise, mit der Sie Ihre Gäst*innen so richtig beeindrucken können? Dann sind unsere Feigen mit Ziegenkäse genau die richtige Wahl für Sie. Die schmecken nicht nur toll, sie sind auch überhaupt nicht kompliziert.
Die fruchtigen Feigen harmonieren wunderbar mit dem cremig-würzigen Ziegenkäse. Und wenn dann noch die süße von etwas Honig dazukommt? Unbeschreiblich gut! Hier kommt das einfache Rezept.
Wussten Sie, dass man Feigen mit der Schale essen kann? Das bietet sich sogar an, denn so nehmen Sie auch die Nährstoffe auf, die sich in der Schale befinden. Vor Verzehr aber bitte gut waschen.
Das brauchen Sie für 2 Portionen:
4 frische Feigen
100 g Ziegenkäse
1 Thymian-Zweig
Etwas Honig
Eine Prise Pfeffer
Frische Walnüsse
Optional dazu:
Frischer Rucola
Etwas Balsamico-Creme
Baguette
1. Die Feigen abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer kreuzförmig von der Spitze einschneiden. Nicht zu tief gehen, die Feige soll nicht auseinander fallen.
2. Die Feigen in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Den Ziegenkäse kleinschneiden und in den Feigen verteilen. Die Blätter des Thymians abzupfen und ebenfalls darüber geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen. Währenddessen die Walnüsse kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola, sofern Sie ihn verwenden, abwaschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Den Salat auf einem Teller anrichten, etwas Balsamico-Creme darüber geben und die Feigen vorsichtig obendrauf setzen. Dann mit etwas Pfeffer und den Walnüssen dekorieren und den Honig darüber träufeln. Dazu schmeckt frisches Brot.
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