Wer kennt es nicht? Der Alltag hat einen so schnell im Griff, dass man gar nicht gucken kann und schnell im Trubel rund um Arbeit, Kita und Schule herumwirbelt. Aber eins sollte dabei nicht auf der Strecke bleiben: ein gesundes Abendessen. Und die Zeit, es gemeinsam als Familie einzunehmen. Wir helfen Ihnen, diese Rituale auch an den chaotischsten Tagen beizubehalten, mit Blitzrezepten wie unserer schnellen Orzo-Pasta mit Erbsen und selbst gemachtem Pesto.
Ja, das Pesto ist nicht gekauft! Klar, das wäre natürlich leicht, aber selbst gemacht schmeckt nicht nur besser, sondern ist ebenfalls nicht schwer. Und viele Zutaten brauchen Sie dafür ebenfalls nicht. Probieren Sie es aus!
Das Pesto für unsere schnelle Orzo-Pasta mit Erbsen besteht aus Salat, Pinienkernen, Basilikum und Knoblauch, dazu kommen dann nur noch Salz und Pfeffer. Auf den sonst typischen Parmesan verzichten wir, wer sich aber noch mehr Würze wünscht, kann etwas davon zufügen. Oder auf Hefeflocken (hier zu kaufen) zurückgreifen, die gern von vegan essenden Menschen als Zutat für käsigen Geschmack genutzt werden.
Und dann heißt es nur noch gekochte Nudeln und Erbsen mit dem Pesto zusammenbringen und genießen. So einfach, so schnell, so lecker! Und so viel besser als Stulle mit Brot, oder?
200 g Orzonudeln
100 g Erbsen (TK)
(veganer) Käse (optional)
Kresse (optional)
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Rucola
30 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zunächst die Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Derweil die Erbsen in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser wenige Minuten kochen und abgießen.
Für das Pesto den Knoblauch abziehen und mit den übrigen Zutaten pürieren. Salzen und pfeffern.
Pesto und Nudeln mischen, die Erbsen unterheben und alles abschmecken. Wer mag, gibt noch geriebenen (veganen) Käse und Kresse dazu. Das war’s!
Tipp: Soll es noch etwas mehr Grün sein, können Sie noch Feldsalat unter die schnelle Orzo-Pasta mit Erbsen und Pesto rühren.
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