Geliebte Mittelmeerküche: Der türkische Bulgur-Salat mit Rote Bete und Nüssen ist bunt, gesund und lecker. Zum einfachen 25-Minuten-Rezept.
Der klassische türkische Bulgur-Salat mit Rote Bete und Walnüssen ist in unserer Redaktion sehr beliebt. Vor allem den leicht körnigen Bulgur mögen wir. Er wird aus Hartweizen-Grieß hergestellt und wir lassen ihn uns als Beilage, im Salat oder als Grundlage für eine schnelle Gemüsepfanne schmecken. Bulgur hat zudem positive Auswirkungen auf den Körper, denn das Getreide liefert Ballaststoffe, die unsere Verdauung fördern und die Darmflora gesund halten.
2 Pckg Rote Bete, vakuumiert
2 EL Olivenöl
150 g Bulgur
300 ml Rote Bete-Saft
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 Zwiebel, geschält, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, geschält, fein gehackt
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Kreuzkümmel
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
1/2 Stangen Sellerie, fein gehackt
1-2 TL Honig, flüssig
1 Packung Feta, zerbröselt
2 EL Walnusskerne, grob gehackt
8 Rucola-Blätter, verlesen, gewaschen
Die Küchenhandschuhe anziehen und die Rote Bete aus der Verpackung nehmen und fein reiben. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Den Bulgur unterrühren, anbraten und mit Rote Bete-Saft und nach und nach mit Wasser ablöschen. Mit dem Wasser vorsichtig sein, es soll nicht zu wässrig werden.
Nun mit Salz abschmecken, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben sowie den Kardamom und Kreuzkümmel unterrühren. Unter Rühren den Bulgur garen. Abschließend mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Den Sellerie und die Rote-Bete-Raspeln unterheben und mit Honig abschmecken.
Ist der Bulgur gar, auf schönen Tellern anrichten und mit Feta, Walnusskernen und Rucola bestreut servieren. Das war doch kinderleicht!
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