Im Herbst brauchen wir einfach Gerichte, die von innen wärmen und glücklich machen. Da kommt unsere Pasta in tomatiger Hackfleisch-Schmand-Soße wirklich wie gerufen. Unsere Pasta in tomatiger Hackfleisch-Schmand-Soße ist ganz einfach gemacht und steckt voller Lieblingszutaten. Da schweben wir direkt auf Wolke sieben!
400 g Pasta, nach Wahl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
200 g Dosentomaten, gehackt
1 Becher Schmand
60 g Babyspinat, aus dem Salatregal
Salz, Pfeffer
Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Nebenbei Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineingeben und krümelig braten. Dann Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, nun auch Knoblauch unterrühren.
Zutaten an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz anrösten lassen, sodass es karamellisiert. Alles mit Brühe ablöschen und die Zutaten gut verrühren, dann können auch die Dosentomaten aufgegossen werden. Soße zehn Minuten köcheln lassen.
Im nächsten Schritt auch den Schmand einrühren. Weitere fünf Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich den Spinat abbrausen und mit in die Pfanne geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun können die gekochten, abgetropften Nudeln mit in die Pfanne gegeben werden. Alles gründlich vermengen und nach Belieben nachwürzen. Das war es auch schon, lassen Sie es sich schmecken.
Tipp: Sie wollen es extra cremig? Rühren Sie noch 2 - 3 EL Schmelzkäse unter die Soße. Einfach himmlisch!