Wer schon einmal in Italien war, weiß, wie gut Pasta schmecken kann. Von Bolognese bis hin zu Carbonara: Hier ist für jeden etwas dabei. Wer es allerdings besonders herzhaft und käsig mag, sollte unbedingt mal Pasta „Quattro Formaggi“ probieren. Der italienische Klassiker lässt einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Gericht in nur kurzer Zeit zubereiten können und wie Ihnen die perfekte Käsesoße gelingt!
„Quattro Formaggi“ heißt übersetzt „vier Käsesorten“ und genau das macht den italienischen Klassiker auch aus: Denn die Soße besteht aus Parmesan, Pecorino, Gorgonzola und Mozzarella. Durch diese Kombination entsteht ein einzigartiger Geschmack, der mit einer Käsesorte nicht zustande kommen würde. Wem also nach einer deftigen Ladung Käse ist, kann hier sein Herz verlieren.
400 g Spaghetti
90 g geriebener Parmesan
90 g Mozzarella
90 g Pecorino
80 g Gorgonzola
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Belieben
Schnappen Sie sich einen Topf und erhitzen Sie das Wasser mit etwas Salz, bis es anfängt zu köcheln. In der Zwischenzeit den Mozzarella zur Hand nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Sobald das Nudelwasser kocht, können Sie die Spaghetti hinzufügen.
Eine Pfanne zur Hand nehmen und die Sahne darin erhitzen. Den Gorgonzola hinzufügen und zum Schmelzen bringen.
Danach den Pecorino und den geriebenen Parmesan hinzufügen und auf mittlerer Hitze in die Soße rühren.
Anschließend eine Kelle Pasta-Wasser zur Soße hinzugeben und einrühren.
1-2-Minuten, bevor die Pasta al dente ist, können Sie den gewürfelten Mozzarella hinzugeben und in der Soße zum Schmelzen bringen. Mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.
Zum Schluss die fertige Pasta zur Soße hinzugeben und unterrühren.
Anschließend in einem Pasta-Teller (wie beispielsweise diesen hier von Amazon*) servieren und schon können Sie genießen!
Tipp: Wenn die Soße etwas zu dickflüssig wird, keine Panik bekommen: Einfach etwas mehr Pasta-Wasser hinzugeben und verrühren. Falls Ihre Soße zu dünnflüssig sein sollte, packen Sie am besten etwas mehr Mozzarella hinzu und lassen Sie sie etwas länger köcheln.
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