Dieses Rezept ist perfekt, um die Essensreste von Silvester noch geschickt zu verarbeiten. Wenn Sie nichts weiter sagen, wird sogar kaum jemand merken, dass es sich bei dieser Pasta in Raclette-Soße um ein Resteessen handelt. Sie können das Rezept selbstverständlich auch beliebig um übrig gebliebenes Gemüse vom Vorabend erweitern. Erlaubt ist alles, was schmeckt!
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Raclette-Käse
40 g Butter
1 TL Honig
1 EL Mehl
150 ml Brühe
150 ml Milch
100 g Schmand
1 Prise Muskat
Salz & Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Raclette-Käse reiben. Dann Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Den Honig dazugeben und alles mit Mehl bestäuben. Auch kurz anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren und nun auch den Raclette-Käse in der Soße schmelzen lassen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und optional einem Spritzer Säure abschmecken.
Zusammen mit den Bandnudeln servieren.
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